FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

びわの葉入りまるごと発酵茶 

 



~ 発酵茶 ~


ただいま、シャルレさんの、

『びわの葉入り まるごと発酵茶』を毎日飲んでいます。

食品(健康茶)01

こちらは、世界初の製法によって生まれた、

”発酵茶ポリフェノール”が含まれています。

茶葉とびわの葉を

最適な条件で混合発酵させることで生まれる成分とのこと。

混合発酵する過程でお茶の有用成分カテキンが結合して

大きなポリフェノールに!

この大きなポリフェノールは、

通常のカテキンを超えるパワーがあることが

明らかになっているそうです!


茶葉とびわの葉を混合発酵させて、

まるごと粉末状にしているので、

食物繊維などの、水やお湯に溶けにくい有用成分までも

余すところなく摂取できるってわけです。


200~500mlのお湯または水に溶かすそうですが、

200mlの湯だとちょっと私には濃かったので、

こちらのポットに500mlほどの熱湯を注いで作っています。

食品(健康茶)02

普段は珈琲ばかり飲んでいるけど、

珈琲を飲み終わったら、こちらのお茶を、

なんて繰り返して、

1日に500mlの発酵茶を飲むようにしています。


以前から、

ポリフェノールを少しでも取り入れたくて、

仕事でお弁当持ち(週2回)の日は、

水筒に黒豆茶をよく入れていますが、

今はこの発酵茶を水筒に入れて。


何か体に変化はありましたか?

と聞かれたら、

お通じが良くなりました。

と答えます ^^


ポリフェノールは生活習慣病の予防や、

美肌効果なども期待できる成分なので、

日頃から積極的に取り入れたいですね。



美と健康のシャルレファンサイト参加中


びわの葉入り まるごと発酵茶〈健康食品〉31包・約1ヶ月分

公式通販サイト シャルレウェブストア

上質へのこだわりが満載!シャルレのカタログお取り寄せはこちら《無料》

スポンサーサイト

category: 食品

thread: 食品・食べ物・食生活 - janre: ライフ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/992-426807fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top