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~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

レモンマドレーヌ 

 


~ レモンマドレーヌ ~


最近、雨降りの日が多いですね。

今日は長袖1枚では寒いくらい。


余った卵白があったので、

レモンマドレーヌを作りました。

生地にレモンの皮を入れて、

上にレモンピールをのせて焼きました。

爽やかな甘さです (*´ω`*)

マドレーヌ(レモン)01


UPしようと思った写真を

間違って削除してしまったの~ ><;

残った写真がこれ・・・


《 作り方 》

卵白 2個分(約60g)
砂糖 60g
溶かしマーガリン 30g
サラダ油 30cc
薄力粉 60g
レモン汁 10cc
レモンの皮すりおろし 少々

1⃣ 卵白を白っぽくなるまで混ぜる

2⃣ 砂糖を加えて混ぜる

3⃣ 溶かしマーガリンとサラダ油を加えて混ぜる

4⃣ 薄力粉をふるいながら加えて混ぜる

5⃣ レモン汁とレモンの皮をすりおろして混ぜる

6⃣ 型にサラダ油またはマーガリンを塗って、
生地を流しいれる

7⃣ 180度のオーブンで20分焼く
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category:  ❖ 焼き菓子(揚げ・蒸し)

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

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