FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ベーグルサンド 

 



~ 夏休みのランチパン ~


木曜日と日曜日がお休みのわたし。

子供たちが夏休みだと、

木曜日の朝もゆっくり寝ていられるのが嬉しい ^^


今日のランチパンは、ベーグルサンド。

娘が大好きなので、長いお休みの時は、

必ずベーグルサンドのリクエストが。


先日、富澤商店さんで購入した「ゆめちからブレンド」を使って

ベーグルを焼いてみました。

「外はカリっと、中はもっちり」とレビューにも書かれていた通り

とっても、弾力のあるベーグルが出来上がりました~。

ベーグル01

ゆめちからブレンド 390g
砂糖 20g
塩 8g
ドライイースト 3g
水 230cc


サンドした具はいつもと一緒。

◎ チーズエッグサンド

◎ BTLサンド 

◎ チョコバナナクリームサンド

ベーグル02


結構もっちりしているので、顎が鍛えられます ^^



ここ2日ほど、エアコンもお休みをとってもらいました。

再びフル稼働の日が続きそうです・・・



スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/964-f861ad68
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top