焼きそば粉末ソースの使い道
~ チャーハン ~
焼きそばに添付されている、
粉末ソースって余ったりしませんか?
我が家では、2袋(6玉分)購入し、
6玉分に対して、粉末ソースは5袋使うので、
毎回1袋余ります。
最近、この粉末ソースを使って
チャーハンを作ることが増えました。

だいたい息子の昼食用に作ることが多いこのチャーハン。
息子は結構食べるので、
白飯500gほどを使って作るのですが、
粉末ソース1袋だとちょっと薄味なので、
塩・胡椒を足して味付けします。
もちろん白飯の量がもう少し少なければ、
粉末ソースだけでも充分です。
普段の作り方は、
具を最初に炒めて、一度取り出す。
少し多めの油を入れて卵を炒めて、
白飯と具を投入。
ご飯がほぐれてきたら、
粉末ソースを振りかけて、味を整える。

粉末ソースを使うと、味付けがとっても簡単♪
あれこれ調味を入れている時間も短縮。
市販の炒飯も素もいりません!
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