FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

焼きそば粉末ソースの使い道 

 



~ チャーハン ~


焼きそばに添付されている、

粉末ソースって余ったりしませんか?

我が家では、2袋(6玉分)購入し、

6玉分に対して、粉末ソースは5袋使うので、

毎回1袋余ります。


最近、この粉末ソースを使って

チャーハンを作ることが増えました。

昼食(炒飯)01



だいたい息子の昼食用に作ることが多いこのチャーハン。

息子は結構食べるので、

白飯500gほどを使って作るのですが、

粉末ソース1袋だとちょっと薄味なので、

塩・胡椒を足して味付けします。

もちろん白飯の量がもう少し少なければ、

粉末ソースだけでも充分です。


普段の作り方は、

具を最初に炒めて、一度取り出す。

少し多めの油を入れて卵を炒めて、

白飯と具を投入。

ご飯がほぐれてきたら、

粉末ソースを振りかけて、味を整える。

昼食(炒飯)02


粉末ソースを使うと、味付けがとっても簡単♪

あれこれ調味を入れている時間も短縮。

市販の炒飯も素もいりません!




スポンサーサイト

category: 手作り料理

thread: 作ってみた - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/949-c917faf7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top