FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

みるく餅 

 



~ みるく餅 ~


ん~、もやもやしますね~W杯。

でも、とにかく次に繋げることができたので、

次のベルギー戦の活躍を期待しましょう~!!

ただ次の試合は、27:00という時間。

さすがにTV観戦もできないかな ^^;



さて、久しぶりに、みるく餅を作りました。

片栗粉と牛乳とお砂糖があれば、

すぐに作れる簡単みるく餅です。

冷菓子(ミルク餅)01

切り分けたみるく餅に、

あんこ、きなこ、黒蜜をトッピング。


あんこと一緒に。

きなこと一緒に。

黒蜜と一緒に。

きなこと黒蜜と一緒に。

もちろん、そのまま食べても。

色々な味を楽しめるように。


わかりにくいアングルになってしまったのですが、

左上の方に見えるのが、黒蜜が入ったスポイト。

suipaさんのリーフスポイトです。
030020_201806291042512cf.jpg

ちなみにカップもsuipaさんの、

シャインワイド というカップ。


《 作り方 》
片栗粉 40g
砂糖 40g
牛乳 250cc
生クリーム 50cc

1⃣ 材料を全て鍋に入れて、片栗粉を溶かしてから火にかける

2⃣ 絶えずヘラなどでかき混ぜる。

3⃣ 練が出てくるので、もっちりしたら火からおろして
容器に移し、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。

4⃣ 型から取り出し切り分けて盛り付ける。

スポンサーサイト

category: suipaモニター

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/944-1d2fde06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top