FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ザクザク 抹茶スコーン ~ホワイトチョコ入り ~  

 



~ スコーン ~


久しぶりにスコーン、作りました。

過去のブログをチェックしてみたら、

約2年ぶりっぽい ^^

以前はよく作っていたのに。

スコーン(抹茶チョコ)

ボリュームのあるおやつを食べてたいな~

なんて思った時に、

簡単ですぐに作れる、優秀なおやつです!


《 分量と作り方 》

ホットケーキミックス 200g
加糖タイプの抹茶粉末 15g
溶かしマーガリン 40g
牛乳 40cc
はちみつ 大さじ1
ホワイト板チョコ 1枚

1⃣ ボウルにホットケーキミックスと
抹茶粉末を入れ、
溶かしマーガリン・牛乳・はちみつを
加えて混ぜる。

2⃣ ある程度混ざったら、
板チョコを手でバキバキ割り入れて混ぜ、
生地をひとまとめにする。

3⃣ 生地を1.5㎝くらいに厚さに伸ばし、
好きなサイズにカット。

4⃣ 180度のオーブンで20分焼く。
スポンサーサイト

category:  ❖ 焼き菓子(揚げ・蒸し)

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/941-0ecf7ace
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top