FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

バナナ救済 パウンドケーキ 

 



~ バナナのパウンドケーキ ~


救済もなにも、かなり黒い状態まできてしまったバナナ。

色が悪すぎるので、焼き菓子に混ぜ込むのが一番。

バナナのパウンドケーキはよく作るので、

いつものパウンドケーキじゃん!

って思われそうですけどね ^^;


ケーキ(パウンドバナナ)01

材料を順番に入れて混ぜていくだけ!

5分かからないで生地作り完了。


suipaさんのスリムパウンド用の袋

パウンドBOX01

スリムバーBOXに入れて!

パウンドBOX02


とても救済したバナナ入りとは

思えないくらい

ふんわりやわらかなパウンドケーキになりました^^


《 パウンド型 1本分 》
マーガリン 50g
砂糖 50g
卵 1個
ホットケーキミックス 100g
牛乳 20cc
バナナ 1本

1⃣ ボウルにマーガリンを入れて常温で柔らかくしておく

2⃣ 砂糖を加えて混ぜる

3⃣ 卵を溶いて、2⃣に数回にわけて入れ、都度混ぜる

4⃣ 牛乳を加えて混ぜる

5⃣ ホットケーキミックスを加えて混ぜる

6⃣ マッシャー等で潰したバナナを加えて混ぜる

7⃣ マーガリンを型に塗って、6⃣を移し入れ、
180度のオーブンで30分焼く。
スポンサーサイト

category:  ❖ ケーキ

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/929-3bb51920
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top