~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ブッセ ~ 3種のクリーム ~ 

 



~ ブッセ ~



作ってみたかったお菓子の1つ、ブッセ。

COOKPADのレシピを参考に作ってみました。

焼き菓子(ブッセ)01

参考にさせてもらったレシピはこちら ⇒ 

こちらの分量を倍量にして作ってみました。

生地を丸く伸ばしたサイズは直径6㎝で、

24枚焼けたので、ブッセは12個分できました。

3種のクリームをサンドしてみました。



オレンジチーズクリームサンド。

焼き菓子(ブッセ)03

オレンジマーマレード 少々と

クリームチーズを混ぜたクリーム。


ミルキークリームサンド。

焼き菓子(ブッセ)02

以前、マリームでホイップクリームを作る企画に

参加したことを思い出し、また作ってみました。 

普通の生クリームで作るホイップクリームより

硬く仕上がるので、サンドしやすいし食べやすいし、

わりとクリーミーで濃厚♪

マリームホイップクリームの作り方はこちら ⇒ 

このレシピに大さじ1の砂糖を加えてます。


ミルクコーヒージャムサンド。

焼き菓子(ブッセ)04

こちらもCOOKPADのレシピを参考に作った、

ミルクコーヒージャムをサンドしました。

サンドしたいので、ジャムを硬めに仕上げました。

ジャム(珈琲)01

レシピはこちら ⇒ 


どの味が一番かって言われると、どれも好きな味でした ^^


サンドするクリームを3種作るのに時間を取られてしまったけど、

ブッセ生地そのものは割と簡単に作れるので、

また色々な味のクリームで楽しんでみたいなと思いました。


スポンサーサイト

category:  ❖ 焼き菓子(揚げ・蒸し)

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/921-2c78a99e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top