~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

シチュー&パン 

 



~ シチューとパン ~


ベビー帆立が安く手に入ったので、

ホタテを入れたシチューを作りました。


我が家ではシチューの時は

2種類のパンを焼いていますが、

今回のパンは、プチフランスパンとピザにしました。

夕食05

プチフランスパンは、

夕食のテーブルパンとして、定番になった

バター(マーガリン)香るプチフランス。

フランスパン(バター風味)02

生地が厚めのピザ2種類。

モッツァレラチーズとピザ用ミックスチーズをのせて。

ピザ01



ピザ02



先日、豚ひき肉の甘辛煮を作ったけど、

今回はかなり余ったので、

鶏の照り焼きピザっぽくなるかなと思って、

のせてみました。

ピザ用ミックスピザをひき、

 ひき肉の甘辛煮をのせてマヨネーズをかけて。

ピザ03



ピザ04

焼き上がった後、

ひき肉の脂がだいぶ浮き上がってしまったので、

キッチンペーパーで吸わせたけど、

なかなか美味しかったので、これはアリです!



夕食04



ピザ生地の分量だけ書き留めておきます。

強力粉 300g
砂糖 10g
塩 5g
オリーブオイル 20cc
ドライイースト 4g
水 190cc
スポンサーサイト

category: 手作り料理

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/887-cf82ee07
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top