~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ハートのクッキー 

 



~ ハートのクッキー ~


ちょっと早いですが、

バレンタインを意識した クッキーを焼きました。


赤い食紅で色付けてピンク色にした生地と

ココアパウダーでココア色にした生地を作り、

型抜きして組み合わせました。

クッキー(ハート)01
(作り方は一番下に記載)


そして、余った卵白1個分で、

メレンゲクッキーを焼きました。

こちらもクッキーに合わせて、

ピンク色とココア色に。

クッキー(ハート)02


それぞれのクッキーはこちらのケースに。

クッキー(ハート)03

suipaさんの 円筒ケース フランスベージュ(左)、
円筒ケース シフル(右)に。


クッキー(ハート)04

円筒ケースが入る不織布のロングバッグもあるんですよ。

バレンタインが近づいてい来ると、

今年は何を作ろうかなって

ちょっとわくわくしてきます。


ハートのクッキー

マーガリン 50g
グラニュー糖 30g
卵黄 1/2個分

☆ココアパウダー 小さじ1
☆薄力粉 40g
☆アーモンドパウダー 12g

★食紅 少々
★薄力粉 40g
★アーモンドパウダー 12g

1⃣ マーガリンとグラニュー糖を白っぽくなるまで、
しっかり混ぜ合わせる。

2⃣ 卵黄1個を入れて、空気を含むように
しっかり混ぜ合わせたら、
ここまでの生地を2等分にする。

3⃣ 2⃣の半分の生地には☆の材料を振るい入れて混ぜ合わせる。
残りの半分の生地には★の材料を振るい入れて混ぜ合わせる。

4⃣ それぞれの生地がまとまったら
少し平らに伸ばしてをラップで包んで冷蔵庫で30分以上ねかせる。

5⃣ それぞれの生地を厚さ5㎜くらに伸ばして、型抜きして、
170度のオーブンで13~15分焼く。
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category: suipaモニター

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