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~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

カンパーニュ 

 



~ 手作りパン ~



まぁ、毎度のことですが、

ランチ用にカンパーニュを焼きました。


今回、一部ではありますが、

クープがめくれ上がったところがありまして、

オーブンから出した時は、

一人で、「おぉぉぉぉぉぉ~!!!」

とテンションが上がりました♪

カンパーニュ08


本当は、もっとぱっかりクープが開いてくれたらなぁ~。

クープの深さや切り初めと終わりの場所とかは、

やっぱり何度も経験しないと、掴めないんですね。

カンパーニュ09


< パン種 >
ライ麦 80g
ドライイースト 1g
ぬるま湯 100cc

< 生地 >
強力粉 220g
砂糖 10g
塩 6g
マーガリン 10g
ドライイースト 4g
モルトパウダー 1g
ぬるま湯 90cc 

1⃣ 前日夜にパン種の材料をボウルに入れて混ぜて置き、
ラップをしっかりかけて一晩おく。

2⃣ ホームベーカリーのパンケースに、
生地の材料全部と1⃣と入れて、
1次発酵までホームベーカリーにお任せ。

3⃣ 丸めなおして10分ベンチタイム。

4⃣ 空気を抜き、再び丸めなおして、
粉を内側にまんべんなく振った発酵カゴに入れて2次発酵。

5⃣ オーブンに鉄板を入れて300度で予熱セット開始し、
オーブンシートに発酵カゴからそっとひっくり返して取り出し、
生地にクープを入れておく。

6⃣ 鉄板を取り出して、オーブンシートごと移し、
パン生地に大きなボウルを被せ、
オーブンの温度を250度にセットしなおして10分焼く。

7⃣ ボウルを外して、オーブンの温度を220度にセットしなおして、
15~18分焼く。 
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category: 手作りパン

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