~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

シチューポットパン 

 



~ シチューポットパン ~


つくってみたかったんですよね~

シチューポットパン!


先日モラタメさんで当選したルーで作ったシチュー

少し残っていたので、

夫との昼食に作ってみました。
(11月の出来事ですが)


全粒粉を入れた丸パンを焼き、

パンが少し冷めてから、

上部をカットして中をくりぬき、

180度で10分ほど、さらに焼き、

シチューを入れて、ピザ用チーズをかけて、

今度はトースターで5~7分ほど

チーズに焦げ目がつくくらい焼いて、出来上がり!

食品(シチュー)03

シチューがパン生地の隙間から出てこないか、とか、

パンが水分を含み過ぎてベチョーってならないか心配だったので、

ルーを足して、シチュー少しを硬めにしておきました。

そこは何の心配もなく無事、

きれいな状態で作れましたが、

パンを中身をくりぬいて焼き、

中身を入れてまた焼いて、と

何度も焼いているので、だいぶ硬くなってました ^^;

硬いパンを食べてると口の中が痛くなっちゃうので、

少しずつ食べました~。


また機会があったら作ってみたいです!
スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/855-8c674800
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top