カンパーニュ
~ ランチパン ~
昨日のランチパンは、カンパーニュ。
2日くらい前から、
木曜日のパンはカンパーニュにしよう!
と決めていたのに、
肝心なライ麦が残りわずかだったことを忘れてた~ ><;
普段は ライ麦+強力粉=300gで作っているけど、
今回は200gで焼きました。
発酵かごを使うのをやめたら、
ちょっといびつに膨らんだので、
葉脈風なクープを入れてみました。
食べ方はいつもと同じカンパーニュサンドで。
サイズが小さいので、
もう1つ作ったのが、
こちらもいつものシナモンロール。
おやつ兼用ですね^^
昨日も一段と寒かったですね。
10月なのに ついに床暖房を入れてしまったわぁ。
そして、数日前から
ハイソックスも履き始めちゃった ^^;
2日くらい前から、
木曜日のパンはカンパーニュにしよう!
と決めていたのに、
肝心なライ麦が残りわずかだったことを忘れてた~ ><;
普段は ライ麦+強力粉=300gで作っているけど、
今回は200gで焼きました。
発酵かごを使うのをやめたら、
ちょっといびつに膨らんだので、
葉脈風なクープを入れてみました。

食べ方はいつもと同じカンパーニュサンドで。

サイズが小さいので、
もう1つ作ったのが、
こちらもいつものシナモンロール。
おやつ兼用ですね^^

昨日も一段と寒かったですね。
10月なのに ついに床暖房を入れてしまったわぁ。
そして、数日前から
ハイソックスも履き始めちゃった ^^;
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