~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

手作りパンとビーフシチュー 

 



~ 手作りパンとビーフシチュー~


ほんと、寒いですね。

金曜日は30度近くまであったのに、

昨日・今日は10度台前半ですから。


昨晩の夕食は、手作りパンとビーフシチュー。

夕食02


パンは、

毎回同じなので、違うパンを作ろうと思ったけど、

娘からのリクエストで、定番の白パン。

白パン01

分量などはこちら→ほわっほわな白パン


こちらは少し前にも作ったプチフランスパン。

フランスパン01

レシピはCOOKPADで見つけたものです。 

『リスドォルでプチフランスパン』

塩・砂糖の分量は自分好みに変えてますが、

バター(マーガリン)が入っているので、

中がほわっとしたプチフランスで美味!

今後定番になると思います。



最後にデザート。

少し前に、娘が食べたい~!と言っていたので、

こちらもいつもの珈琲ゼリーです。

ゼリー(珈琲ゼリー)04

< コーヒーゼリー >
水 500cc
インスタントコーヒー 5g
砂糖 60g
ゼライス 8g
(水 20cc)

1⃣ ゼライスは水20ccでふやかしておく。

2⃣ 鍋に水を入れて火にかけ、
インスタントコーヒー、砂糖を入れて溶かす。

3⃣ ある程度熱くなったら火を止めて、
1⃣を加えて溶かし、荒熱をとる。

4⃣ 容器に移して、冷蔵庫で冷やし固める。
スポンサーサイト

category: 手作り料理

thread: おうちごはん - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/844-64bf7ec9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top