FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

超硬水HEPARでパンを焼こう! 

 



~ 超硬水 HEPAR ~


「超硬水HEPARでパンを焼こう!」

という企画のモニターに当選しました。


ミネラル豊富なフランス産 超硬水HEPAR(エパー)

食品(HEPAR)01


超硬水HEPARは、

通常お料理や炊飯、お茶出し等には向きませんが、

唯一加熱調理ができるのは、パン作りだそうです。

ミネラル以外にも、

マグネシウム・カルシウムも豊富なので、

そういった薬やサプリメントを頼らずに摂取できるそうです!



そのまま飲むのもヨシなんですが、

ほんの少しだけ苦い感じが残る印象です。



普段、プラセンタのサプリメントを飲んでいるので、

錠剤を飲むときに、飲用しています。




さて、パンを焼こうということなので、

いつも作っている、カンパーニュを作りました。

食品(HEPAR)02

外はカリっとしていて、

いつもよりモチっとした食感になりました。



お次は、

強力粉200gとフランスパン専用粉200gで作った、

ベーコンエピと、ガーリックフランス&チーズフランス。

食品(HEPAR)03

食品(HEPAR)04

こちらもすっごくカリっとして、

ベーコンエピはちぎると小さめになるのにも関わらず、

もっちり感もしっかりありました。



HEPARはハードパンにお薦めだそうですが、

いつも作る食パンにも。

食品(HEPAR)05


どのパンも、いつも通りの分量で、

水をHEPARに替えるだけ。

とにかくいつもよりモチモチ感がUP。

本当にパンに向いた、魔法の超硬水!


パン作りには欠かせないモノになりそうです。



㈱大香ヴァンベールクラブファンサイト参加中


HEPARブランドページ(ventvert club)

ナチュラルなくらしをたのしむ~VentVert Club(ヴァンベールクラブ)

超硬水 HEPAR(エパー) で作る、手作りハードパン


硬度NO.1!フランス生まれの大人の硬水「HEPAR(エパー)」
スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: モニター - janre: ライフ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/839-1e263af2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top