~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

本日のランチ用パン 

 

 

今日で1学期も終わり。

いよいよ、夏休み、長いなぁ~ 

上の子が受験生なので、

きっとガミガミ言ってしまいそう。


高学歴の子やその親は、

「勉強をしなさい」って言われたことがないし、

言ったことがないってよく言いますが、

それもそのはず。

だって、子供自ら勉強する意欲があるんですもの。


我が子みたいに、やる気がなくて勉強ができない子は、

言っても無駄だけど、言わないとますますやらない。

ハァ━(-д-;)━ァ...

ため息が 増えそうだ~ 



今日からしばらく、

昼食の準備をしなくてはならないですね。

ちょいと面倒ですが、

私がお休みの木曜日は、手作りパン。


大丈夫かな?と心配しながらも、

強力粉600g分とその他分量で、

一度にホームベーカリーで生地を作ってしまいました。


強力粉 600g
砂糖 60g
塩 12g
ドライイースト 10g
マーガリン 60g
卵1個+水 360cc


《ハムパン 8個》

ハムパン

マスタードを塗った生地にハムをのせてくるくる。

4等分にカットしてアルミにのせて、

マヨネーズと粉チーズをかけて焼いてます。



《マヨコーンパン 8個》

マヨコーンパン01

いつもは冷凍コーンを使いますが、

今日はとうもろこしをレンジで加熱して、

切り落としたコーンを使いました。

冷凍と違って粒がしっかりして美味しかったぁ。



《きなこ揚げパン 8本》

菓子パン(揚げパン)01

細長く捏ねたパンを半分に裂け目を入れ、

2本を交差させてねじり揚げパンに。




ランチ後、早速受験の話になり、

息子は落ち込んでしまいました・・・。

全ては本人のやる気次第。

スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/813-229eb3aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top