~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

爽やかブルーなゼリー 

 





~ 爽やかブルーなゼリー ~


梅雨らしい気候になってきましたね。

雨は降ってもらわないと困るが、

ジメジメはやっぱり嫌ですね。


可愛いらしい、クラゲのカップを使って、

ブルーなゼリーを作ってみました。


ゼリー(ブルー)0


昨年の残りなんですが、

かき氷のブルーハワイシロップを使用。


たくさん薄めたので、

正直、味はあまりブルーハワイではないです ^^;

でも見た目だけでも、

爽やかな夏らしいゼリーになりました。


見えにくいのですが、

中にはナタデココが入っていまして、

ゼリー(ブルー)02


上ののせたクラッシュゼリーは

ナタデココのシロップを使いました。

ゼリー(ブルー)03


娘が、水族館で売られているゼリーみたいだねって♪



カップはsuipaさんの 『スタンダードカップ クラゲ



< ブルーゼリー>
水 600cc
砂糖 80g
ブルーハワイ 70cc
ゼラチン 8g
水 大さじ2

< クラッシュゼリー >
ナタデココのシロップ 100cc
ゼラチン 2g
水 小さじ1


< ブルーゼリー >
1⃣ ゼラチンに水を加えてふやかす。

2⃣ 水・ブルーハワイシロップ・砂糖を鍋に入れて火にかける

3⃣ 程よく熱くなったら、1⃣を加えて溶かす。

4⃣ 粗熱がとれたら、型に移し、ナタデココも入れ、
冷蔵庫で冷やし固める。

< クラッシュゼリー >
1⃣ ゼラチンに水を加えてふやかす。

2⃣ ナタデココシロップを鍋に入れて火にかける

3⃣ 程よく熱くなったら、1⃣を加えて溶かす。

4⃣ 粗熱がとれたら、タッパなどに移しいれて
冷蔵庫で冷やし固める。

5⃣ スプーンなどで、グチャグチャに混ぜ、
ブルーゼリーの上にのせる。

*どちらのゼリーもゆるめに作っているので、
固まるまでに時間を長めにとってください。
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