100均 ドリンクボトルで フルーツビネガー作り
~ 100均のドリンクボトル ~

とても可愛いので前から気にはなっていたけど、
わざわざ買う必要はないし、
冷蔵庫の中をおしゃれにするつもりもないし、
なんて思っていたんだけど、
ちゃんと見てみたら、
飲み口(注ぎ口)の穴付き内蓋もある!
(漬けてあるフルーツが出てこないのがgood)

耐熱(100℃まで)なので、
ある程度は熱消毒もできる!

そして、作りたい量のサイズにもピッタリ。
(スリムなので、場所もそんなにとられないし)
フルーツビネガー作りに使えるじゃない!
というわけで、ついに買ってしまったのさ(*≧∪≦)
昨年ハマったフルーツビネガー。
オレンジ&レモン パイン&キウイ
ブログにはUPしなかったけど、
他にも いちご や ハニーレモンも作りました。
今年もつくりますよ~!!
今回は、ミックスベリービネガーと、
気になっていた黒糖で作るバナナビネガーにしました。

砂糖とフルーツを交互に入れて、
お酢を注ぐだけ。

冷蔵庫で1週間ほど漬けておきます。
日曜日に漬けたので、
すでにイイ感じに!
出来たらまたUPしま~す (^∇^)ノ
スポンサーサイト
« 口腔ケア サプリメント「Zendaman」
seria キッチン雑貨など »
| h o m e |