卵白で ◇ ココアマドレーヌ
よく参考にさせてもらっていた、
COOKPADの『ラングドシャケーキ』なのですが、
管理者さまがデータを削除してしまったようで、
myホルダーに入れていたのに、見れなくなりました~ ><;
こういう時って悲しいです。
印刷しておけば・・・
何回か作っているので、
たぶんこうだった!という感じで、
そして今回は、
ココアとチョコチップを新たに加えて作ってみました。

チョコチップ入りもイイですね~。
やっぱりコレ、美味しいです。
ただ、毎回思うのは、
残った卵白を消費するために、
マーガリン100gも使うのは・・・
な~んてケチくさい思いもあったりなかったり・・・
ケチ極まりないゾ~ (-ε-)
でも美味しいんだからイイじゃないの。
子供たちだって喜んで食べてくれてるわけだし。
ね!

< 分量 >
マドレーヌ型6個とおまけ
マーガリン 100g
砂糖 100g
卵白 100g
薄力粉 100g
ココアパウダー 5g
チョコチップ 30g
1⃣ マーガリンを柔らかく練り、
砂糖を加えて混ぜる。
2⃣ 軽く泡立てた卵白を数回にわけて入れ、
都度混ぜ合わせる。
3⃣ 薄力粉とココアをふるいながら加えて混ぜ、
最後にチョコチップを加える。
4⃣ マーガリンを塗った型に、生地を流し、
170度に温めたオーブンで20分焼く。
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