~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

スイートブール&バターロール 

 





前回UPした手作りバンスのハンバーガー

並行して作ったのが、こちらのパン。

今回は、バターロールの生地を400gの強力粉を作って、

スイートブールとバターロールを作りました。


少し小ぶりのスイートブールが8個分。

菓子パン(スイートブール)01

久しぶりに作ったけど、

カリっとしたクッキー生地に中はふわっふわ。

バターロール生地で作ったので、より風味が良い!

ただし、カロリーは高いでやんすよ~ (*^□^)


定番のバターロール。

バターロール01

そのまま食べても美味しいバターロール♪


< パン生地 >
強力粉 400g
砂糖 50g
塩 8g
ドライイースト 6g
マーガリン 80g
卵+水 210cc

< スイートブールのクッキー生地 >
アーガリン 50g
砂糖 50g
卵 40g
薄力粉 50g





スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/765-1a992681
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top