~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

最近ハマっているフレンチトーストの食べ方 

 



昨日に引き続き、娘は熱でお休み。

これで今回3回目のインフルの検査。

過去の例をみても、絶対インフルではない!

と親としては思うわけですが、

病院に行けば、検査をさせられる。

今回は息子がインフル中なだけに仕方がないのだが、

鼻の中に棒を突っ込まれて、毎度毎度可哀相です・・・。


以前にも書きましたが、

フレンチトーストを作る時は、

おうちで焼いた食パンで作ります。

市販の食パンより、ふんわり美味しくできます!


使うのは先日買ったニトリのスキレット

このニトスキに多めのマーガリンを入れて、

最初にドライフルーツと刻んだクルミを投入。

次に卵液に浸したパンを入れて両面を焼きます。

途中でバナナを入れて少しだけグラニュー糖をふりかけます。

火からおろして出来上がり。

お好みでホイップクリームやチョコレートソースをかけていただきます。

フレンチトースト01


今回使用したドライフルーツは、

ミックスドライフルーツとドライ無花果。

無花果1個は細かく刻んでから使います。

無花果のプチプチと、くるみのカリカリがたまらない~!!

ドライフルーツやナッツは美容にも良いですよね。


少々カロリーは高いと思いますが、

この食べ方が最近のお気に入り♪

フレンチトースト02


パンの量 : 1.5斤のサイズで焼いた食パンを6枚切りにした1枚分。

卵液 : 卵1個、牛乳50cc、砂糖大さじ2、バニラエッセンス数滴

こちら一人前の分量です


スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 今日のランチ! - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/764-4e7e6beb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top