手作りバンズのハンバーガー
土曜日は私が朝から一日仕事のため、
昼食の準備ができません。
朝は、夕食の準備で精一杯・・・。
昼食は夫と子供たちにお任せ。
時々、レトルトのハンバーグを買ってきて、
ご飯と一緒に食べてもらうこともあったのですが、
今回は買ってきても全然食べてもらえず、賞味期限が・・・
なので、バンズを焼いて、ハンバーガーにしちゃいました。
バンズは、以前にも参考にさせてもらったことのある、
COOKPADの『HBで♡バーガーバンズ』 で。
購入したハンバーグが小判型で少々大きめなので、
今回はこちらの分量で4等分で大きめのバンズを作りました。
ソースの味がしっかりしていてチーズがのったハンバーグなので、
焼いたパンにレタスをのせて温めたハンバーグを挟んだだけです。
ご飯と食べるより、こっちの方がイイ!と言ってくれました^^

購入してあったレトルトのハンバーグは、
個装タイプで1つ98円。
加工肉割引の日に買いました。
ごくたまに加工肉が2割や3割の時があるので、
そんな時に買いだめしておいても良いかも!
スポンサーサイト
« coyori 美容液オイルー白ー
最近ハマっているフレンチトーストの食べ方 »
| h o m e |