~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

干しいちごとホワイトチョコのミルクパン 

 





金曜日に作ったおやつパン。

いつも作るミルクパンに、

干しいちごとホワイトチョコをそれぞれ刻んで入れてみました。

ミルクパン(wc苺)01


周りがほんのりとサクっと感じて、

ホワイトチョコの甘さと、苺の酸味がマッチ。

結構おいしくできたので、

職場へ差し入れな感じで持っていきました!

(午後からの仕事の日だったので)

ミルクパン(wc苺)02



強力粉 300g
クリーミングパウダー 30g
砂糖 40g
塩 6g
マーガリン 30g
ドライイースト 4g
牛乳 190cc

干しいちご 30g
ホワイトチョコレート 30g


成形は簡単!

生地を伸ばしたら好きな大きさに切るだけ。

180度のオーブンで15分焼く。



使用した干しいちごは、

お豆腐のお店、「三代目茂蔵」の干しいちご(108円)

半年くらい前に買って忘れてました。

でもこの商品、まだ取り扱っているのかは不明・・・ ^^;



ミルクパン(wc苺)03








スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/706-c5a682a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top