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~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

クランブルかぼちゃマフィン ~りんご入り~ 

 



ハロウィンにちなんで

かぼちゃのお菓子を作りました♪


「クランブルかぼちゃマフィン ~りんご入り~」

前回のパンと同様、

かぼちゃフレークを使ったので、

とてもお手軽に作れます。

マフィン(かぼちゃりんご)01


とってもふんわり。

ほんのりかぼちゃ味。

りんごも良いアクセント!

マフィン(かぼちゃりんご)02


我ながら上出来♪  (≧▽≦)



< フィリング >
りんご 1/2個
砂糖 40g
ブランデー 大さじ1

りんごは皮をむいて1㎝角にカットし、

砂糖とブランデーで甘く煮付け、

水気があれば切って、冷ましておく。


< クランブル >
マーガリン 18g
砂糖 15g
塩 ひとつまみ
薄力粉 30g

ビニールの袋へ薄力粉以外の材料を入れて、

しっかりもみもみして混ぜ、

薄力粉を入れて、軽くもみながらボロボロなるように混ぜ、

冷蔵庫で寝かせておく。


< 生地 >
マーガリン 60g
砂糖 60g
卵 60g(Lサイズ1個)
薄力粉 80g
かぼちゃフレーク 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
牛乳 50cc

ボウルにマーガリン・砂糖を入れて柔らかくなるまで混ぜ合わせる。

溶き卵を3回くらいにわけて、混ぜ合わせる。

薄力粉・かぼちゃフレーク・ベーキングパウダーを加えてしっかり混ぜ、

フィリングを加え混ぜ、牛乳を加え混ぜる。

生地をカップなどに等分して分け入れ、

クランブルをのせ、かぼちゃの種をちらし、

190度のオーブンで10分 → 180度に下げて15分焼く。




焼く前の状態
マフィン(かぼちゃりんご)03



使用したかぼちゃフレークはこちら

PA295762.jpg
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