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~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

クリームチーズ入りかぼちゃパン 

 



ハロウィンにちなんだグッズをあちらこちらで見かけると、

やっぱりかぼちゃの何かを作りたくなってきますね。


今回は、クリームチーズ入りのかぼちゃパンを作ってみました。

かぼちゃパン01



生地にこちらのかぼちゃフレークを練りこんでます。

PA295762.jpg


中にはクリームチーズがたっぷり。

かぼちゃパン02




せっかくなんで、形もかぼちゃっぽく。

生地は8等分してベンチタイム。

クリームチーズ10gを8個分用意し、

丸く伸ばした生地でクリームチーズを包み、丸めて、

かぼちゃパン03


クッキングシートを1枚ずつ用意し、

手のひらにのせてスケッパーなどで模様をつけます。

手のひらで作業したほうがやりやすいです。

かぼちゃパン04


40分ほど2次発酵し、

模様をもう一度付け直して、

(また手のひらにそっとのせて、生地を潰さないように)

真ん中にかぼちゃの種をグッとしっかり差し込みます。

かぼちゃパン05

180度のオーブンで約15分焼く。



チーズの味がしっかりし過ぎて、

かぼちゃの味が思ったほど出なかったけど、

生地もふんわり甘く美味しくできました。

一応、家族からも好評でした ^^



強力粉 180g
砂糖 20g
塩 4g
マーガリン 20g
ドライイースト 3g
水 120cc
かぼちゃフレーク 20g

クリームチーズ 80g
かぼちゃの種 8個




*しっかり模様をつけないと焼きあがったときに模様が出にくい。

かと言って、やり過ぎて生地が切れると、中のチーズが出てしまうので、

切れない程度にしっかりと。




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category: 手作りパン

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