~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

黒ごま入り生地でジャーマンポテトパン 

 


やっと胃痛も完治して、

大好きなコーヒーも飲めるようになりました。

体重もしっかり1㎏少々落ちたので、

戻らないように気を付けているところです。



じゃがいもとウィンナーで作った

ジャーマンポテトをフィリングにしたパンを焼きました。


最後ににゅるりと出したマヨネーズが

かなり雑でした~ ><;

でもじゃがいもがほっくほくで

美味しかったです🎶

ジャーマンポテトパン01

合計400gの粉で生地を準備しましたが、

記事半量で4個分作りました。


強力粉 300g
薄力粉 100g
砂糖 20g
塩 6g
マーガリン 20g
ドライイースト 6g
水 240cc
黒ごま 大さじ2と1/2


1㎝くらいの角切りしたじゃがいもは下茹でしておく。

小さくカットしたウィンナーと下茹でしたじゃがいもを

マーガリンで炒めて、コンソメ・塩・コショウ・醤油で味付けして

冷ましておく。

パン生地を広げて、冷めたフィリングをのせて巻く。

ジャーマンポテトパン02

巻き終わりと両端をしっかり閉じて、軽く転がして形を整える。

転がしすぎると、フィリングが突き抜けるので注意!

ジャーマンポテトパン03

2次発酵後、真ん中にざっくりクープを入れて、

マヨネーズとマーガリンをのせて、

180度で予熱したオーブンで15分焼く。
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category: 手作りパン

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