~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

苺ミルクなスイートブール 

 



先日おやつ用にスイートブールを焼きました。


今回はお試しとして、200gの強力粉を使って。

いろんなパンをアレンジすることが多いのですが、

いまいちなパンになってしまうことも多々ありまして・・・


何が「苺ミルクな」と言いますと、

生地に苺の粒ジャムを混ぜ、

クッキー生地にクリーミングパウダーを混ぜててみました。

(クリーミングパウダー → クリープとかマリームなど)

スイートブール01



半分にカットしてみると、こんなかんじ。

スイートブール02


思った以上に甘いパンになりました ^^


< 基本生地 >
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 4g
マーガリン 20g
ドライイースト 4g
水 120cc
苺の粒ジャム 40g

< クッキー生地 >
マーガリン 40g
砂糖 40g
薄力粉 40g
卵 20g
クリーミングパウダー 15g

スイートブール03
スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/680-76393b0f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top