~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

フルーツビネガー(パイン&キウイ) 

 



フルーツビネガー 第2弾といたしまして、

今度は、パイナップル&キウイで作ってみました。


パイナップルの方が量が多いので、

パイナップルの味の方が強くでましたが、

パイナップルの甘みがこれまた美味しい~!!

フルーツビネガー(パインキウイ)01

前回より容器が小さいのと、

もう少しフルーツの節約をしても問題なかと思い、

前回とは分量が違います。

キウイ&パイナップル 150g
穀物酢 300cc
氷砂糖 150g


前回、コーヒーの空瓶で作ったのですが、

飲むときにはやはり不便だったので、

600ccのグラスポットを400円くらいで購入しました。

これなら注ぎやすいですからね。


パイナップルはスーパーでカットされた生のパイナップル。

夜、半額で買ったものです ^^

前回作ったフルーツビネガーはこちら 

 オレンジ&レモン



娘は牛乳で割るのは好きではないけど、

牛乳で割ると飲むヨーグルトっぽく少しとろみがついて、

私は好きです。

フルーツビネガー(パインキウイ)02


ハーブを入れたりするのも良いみたいですが、

娘は入れて欲しくないので、

我が家はフルーツオンリーで。


次は何のフルーツでつくろうかな (^^*)


スポンサーサイト

category: 手作り健康食

thread: 健康、美容、ダイエット - janre: ヘルス・ダイエット

tb: 0   cm: 2

△top

コメント

 

フルーツビネガー!

気になってたんですよね〜!
さすがchitoさん、
とっても美味しそう(^ν^)
私も真似して作ってみようと思います♪
暑くなってきて、さっぱりした飲み物が飲みたくなります〜

タケ #- | URL | 2016/06/16 20:24 | edit

~ タケさん ~


ちょっと病みつきになります。
砂糖も入っているので、ほどほどにってところですね。

お酢にはカルシウムの吸収を助ける作用もあるので、今のタケさんにはピッタリかも!
作ったらブログにup up~!! (^^*)

chito #- | URL | 2016/06/23 00:10 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/653-248c05da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top