フルーツビネガー(パイン&キウイ)
フルーツビネガー 第2弾といたしまして、
今度は、パイナップル&キウイで作ってみました。
パイナップルの方が量が多いので、
パイナップルの味の方が強くでましたが、
パイナップルの甘みがこれまた美味しい~!!

前回より容器が小さいのと、
もう少しフルーツの節約をしても問題なかと思い、
前回とは分量が違います。
キウイ&パイナップル 150g
穀物酢 300cc
氷砂糖 150g
前回、コーヒーの空瓶で作ったのですが、
飲むときにはやはり不便だったので、
600ccのグラスポットを400円くらいで購入しました。
これなら注ぎやすいですからね。
パイナップルはスーパーでカットされた生のパイナップル。
夜、半額で買ったものです ^^
前回作ったフルーツビネガーはこちら
↓
オレンジ&レモン
娘は牛乳で割るのは好きではないけど、
牛乳で割ると飲むヨーグルトっぽく少しとろみがついて、
私は好きです。

ハーブを入れたりするのも良いみたいですが、
娘は入れて欲しくないので、
我が家はフルーツオンリーで。
次は何のフルーツでつくろうかな (^^*)
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コメント
フルーツビネガー!
気になってたんですよね〜!
さすがchitoさん、
とっても美味しそう(^ν^)
私も真似して作ってみようと思います♪
暑くなってきて、さっぱりした飲み物が飲みたくなります〜
タケ #- | URL | 2016/06/16 20:24 | edit
~ タケさん ~
ちょっと病みつきになります。
砂糖も入っているので、ほどほどにってところですね。
お酢にはカルシウムの吸収を助ける作用もあるので、今のタケさんにはピッタリかも!
作ったらブログにup up~!! (^^*)
chito #- | URL | 2016/06/23 00:10 | edit
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