~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

セサミチーズパン 

 



最近、あまり作っていなかったフランスパン生地。

バケットほど硬くない、ソフトフランスな生地ですが、

黒胡麻を生地に練りこんで、チーズを包んで焼きました。

フランスパン生地(セサミチーズ)01


表面がとってもパリっとしていて、イイ感じ♪

フランスパン生地(セサミチーズ)02


成型はネットで見つけた方法です。

フランスパン生地(セサミチーズ)03

フィリングがチラリと見えるのも、

なんだか食欲をそそります ^^


この成形方法、いただきっ!



< 6個分 >

強力粉 140g
薄力粉 60g
砂糖 6g
塩 4g
マーガリン 6g
ドライイースト 3g
水 120cc
黒胡麻 大さじ1
チーズ 切れてるチーズ6枚


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category: 手作りパン

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