~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ヨーグルトゼリー 

 



先日も少しだけ触れましたが、

モラタメサイトで当選した

小岩井乳業さんの生乳ヨーグルトクリーミー脂肪0(ゼロ)

を使った、ヨーグルトゼリーの紹介です!


生クリームを入れたら、よりコクが出そう、とか、

フルーツ缶もゼリーに混ぜてみよう、とか、

ジャムを底に敷いてみようか、など

少し考えましたが、

とにかくヨーグルト味を楽しもうと思って、

シンプルに仕上げました。

モラタメ-生乳ヨーグルト05


生乳ヨーグルト 300g
牛乳 300cc
砂糖 80g
ゼライス 8g
水 大さじ1と1/2

ゼライスは水でふやかしておく。

鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、

砂糖が溶けたら火を止めて、ふやかしたゼライスを入れる。

ゼライスが溶けて少し冷めたら、生乳ヨーグルトを加えて、

器に移して冷やし固める。



生乳ヨーグルトがすっごくなめらかでとろ~りしているので、

あらかじめダマにならないように混ぜておく必要はありません。



クリーミーなヨーグルトのおかげで、

美味しいゼリーができました^^

ゼリー(ヨーグルト)
スポンサーサイト

category: 手作り料理

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/643-5f9529e6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top