Wピーチパンナコッタ
10日以上も過ぎてしまったけれど、
ひな祭りの日のデザートの紹介です ^^
ここ数年は、菱餅の3色にこだわって、
3色ババロアや3色ゼリーを作りましたが、
今年はちょっと作る時間もなかったので、3色シリーズはやめ、
桃の節句なので、ピーチ味のパンナコッタにしてみました。

パンナコッタには、
白桃のカルピスを加え、
ソースは黄桃の缶詰を使いました。

ソースをかけたあとに、
包丁で叩いて食感を残した黄桃ものせて。

ピーチ味のパンナコッタは濃厚に仕上がってます。
何も加えていない黄桃ソースも濃厚ですよ。
自分で言うのもおかしいけど、我ながら上出来♪
3色デザートではないので、
これならひな祭り関係なく、作れますね!
もちろん白桃カルピスが買える時期じゃないと無理ですが。
久しぶりにCOOKPADに掲載してみました (^^*)
スポンサーサイト
| h o m e |