~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

Wピーチパンナコッタ 

 



10日以上も過ぎてしまったけれど、

ひな祭りの日のデザートの紹介です ^^


ここ数年は、菱餅の3色にこだわって、

3色ババロアや3色ゼリーを作りましたが、

今年はちょっと作る時間もなかったので、3色シリーズはやめ、

桃の節句なので、ピーチ味のパンナコッタにしてみました。

パンナコッタ(ピーチ)1


パンナコッタには、

白桃のカルピスを加え、

ソースは黄桃の缶詰を使いました。

パンナコッタ(ピーチ)3

ソースをかけたあとに、

包丁で叩いて食感を残した黄桃ものせて。

パンナコッタ(ピーチ)2

ピーチ味のパンナコッタは濃厚に仕上がってます。

何も加えていない黄桃ソースも濃厚ですよ。

自分で言うのもおかしいけど、我ながら上出来♪


3色デザートではないので、

これならひな祭り関係なく、作れますね!

もちろん白桃カルピスが買える時期じゃないと無理ですが。



久しぶりにCOOKPADに掲載してみました (^^*)

スポンサーサイト

category: 手作りお菓子

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/608-2cf763e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top