夕食用テーブルパン
今日はせっかく仕事がお休みなので、
お休みの日だから作れるメニューに。
ということで、
クリームシチューとテーブルパンにしました。
仕事が休みじゃないと、
夕食に作りたてのパンを出せないからね!
鮭と帆立のクリームシチューに合わせたのは、
グラハム入りの丸パンと白パン。

最近は夕食用に作るパンは、ハード系が多かったけれど、
今日は、すっごく久しぶりにグラハム丸パン。
以前は、クリームシチューやビーフシチューの時は、
このパンばかりでした。

強力粉 320g
グラハム粉 80g
砂糖 20g
塩 7g
マーガリン 20g
ドライイースト 7g
水 230cc
1次発酵後の生地を8等分して丸めて、
2次発酵は30~45分。
180度のオーブンで約15分焼く。
白パンもちょっぴり久しぶり~。
ふんわ~りしてて、とても優しい味!
グラハムパン同様、シチューをつけて!なんて思って作ったけど、
結局何もつけずそのまま、パクパク食べちゃった!

分量などはこちら → ほわっほわな白パン
スポンサーサイト
| h o m e |