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~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

リュスティック 

 




平日は木曜日だけがお休みなので、

用事がない木曜日は必ずパンを焼いています。

先々週の祝日は、

午前に制服の採寸日(新入学で)だったし、

先週はママ友ランチにでかけたので、

パン作りはなんだか久しぶりな感じがします ^^


なので、パン作りに励むぞ!と意気込んで、

前日の夜から生地を仕込んで、

リュスッティックパンを焼きました。

リュスティック01



強力粉 150g
薄力粉 150g
砂糖 5g
塩 5g
ドライイースト 3g
モルトパウダー 3g
ぬるま湯 190cc


ボウルに材料を全て入れて混ぜて

ラップをかけて1時間おく。

生地を折りたたむようにしながら1分ほど捏ね、

再びラップをかけて1時間おく。

もう一度折りたたむようにしながら1分ほど捏ね、

ラップをして一晩おく


生地を半分に分け、生地を広げて

枝豆&チーズには、それぞれ40gずつ、

無花果&クルミには、

無花果45g・クルミ25gを加えて、

数回折りたたむようにしてひとまとめにして1時間おく。

生地をそうっと伸ばし、好きな形でカットして、1時間おく。


生地に霧吹きをして、

250度のオーブンで15分、180度に下げて5分焼く。



こんな感じで作ったわけですが、

意気込んでいたわりには、失敗。

具を混ぜる時に、

「これ以上やったら多分生地が膨らまなくなる」

と思ったので、具が生地から飛び出た状態だけど、

分割して2次発酵に突破。



無花果&クルミはちょっと膨らみが悪かったかな。

でも無花果の入ったパンは大好き!

リュスティック02 


枝豆&チーズは、

表面に飛び出したチーズや、

切り口から見えていたチーズが、

ドロドロと出てきてしまいましたとさっ!

リュスティック03


高温で焼くので、中のチーズも溶けてます~ ^^

リュスティック04

でもチーズの味はちゃんとしますよ。


外はパリっとしてもっちりな仕上がりです♡

大好きなハードパン、まだまだ未熟者でございます ^^



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