焼きりんご
寒いっ寒過ぎる!
雪のせいで、家の中の空気まで冷たい。
本来の冬の寒さなのですが、
寒いと体が強張ってしまいます。
夫の実家で頂いたりんご1箱。
その1箱まるごと、譲り受けました。
すでに早く食べなきゃ!という状況ですので、
夕食後に毎日のように食べていますが、
せっかく大量に頂いたので、
贅沢にも、1人1個ずつ、焼きりんごにして
日曜日の夕食後にいただきました。

りんごの中心部をくり抜いて、
ドライフルーツ25g 、砂糖大さじ2、
マーガリン大さじ2を順番に入れ、
180度に余熱したオーブンで20~30分焼く。
10分ほど焼けたところで、一度オーブンから取り出して、
スターアニアとシナモンスティックをのせて、再度焼きました。
アイスを添えながら食べる焼きりんごは、
美味しいですねぇ~ ^^
スポンサーサイト
« モンゴルあったかソックス
バナナケーキ(チョコ入り) »
| h o m e |