fc2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)                                       手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        

ミルクと珈琲のハロウィンゼリー 

 



少し早いですが、

ミルクゼリーと珈琲ゼリーのコラボ、

ハロウィンゼリーを作りました。

ミルクと珈琲のハロウィンゼリー


使用したのは、suipaさんのオレンジ色のカップと、

もともと持っているコウモリのクッキー型。

ミルクと珈琲のハロウィンゼリー3



珈琲ゼリーは型抜きするので、硬過ぎずぎりぎり抜けるくらいの硬さに。

そこに柔らか~く仕上がる硬さにしたミルクゼリーを流し込み、

みかんで月を、パイナップルで星をイメージしてみました。

ちょっと苦しいかな・・・ ^^;

ミルクと珈琲のハロウィンゼリー2



< 珈琲ゼリー >
水 500cc
砂糖 60g
インスタントコーヒー 5g
ゼライス 10g

水・砂糖・インスタントコーヒーを鍋に入れて火にかけ、

ゼライスを振り入れて溶かす。

固めたいサイズの容器にラップを敷いてから、ゼリー液を流し、

冷やし固める。

ラップごと取り出し平らなところに移して、

クッキー型でゼリーを抜き、器に移す。


< ミルクゼリー >
牛乳 500cc
砂糖 80g
ゼライス 8g

牛乳・砂糖を鍋に入れて火にかけ、

ゼライスを振り入れて溶かし、火からおろす。

鍋底を氷水に当てながら冷やし、少しとろみがついたら、

コウモリの珈琲ゼリーを入れた器にスプーンでそっと移し流す。

ミルクと珈琲のハロウィンゼリー4

みかん・細かく切ったパイナップルで飾り、

冷蔵庫で冷やし固める。

*みかん・パイナップルは缶詰を使いました。




くりぬいた珈琲ゼリーの残りは、再度温めて溶かし、

別の容器に移し変えて、冷やし固め、

更に残ったミルクゼリー液を上から流して冷やし固めました。

こちらも美味♪

ミルクと珈琲のハロウィンゼリー5

スポンサーサイト



category: suipaモニター

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 1

△top

コメント

 

アマゾンでのお買い物が最大10%OFF!!

こんにちは!

アマゾンギフト券が安く買えるサイトがあるのでご紹介させてください^^

アマファン
https://amafan.jp/?sid=26

アマファンは
Amazonギフト券を高く売りたい人安く買いたい人を繋ぐマッチングサイトで、
Amazonギフト券が常時10%OFF〜5%OFFで出品されてます!

アマゾンでお買い物をするなら
アマファンでAmazonギフト券を購入して使えば、
Amazonでのお買い物が10%〜5%もお得になるんです。

すごく便利でお得なサイトだと思いますので、
ぜひご利用して頂ければと思います。

P.S
管理人様へ
サイトをご紹介させて頂き大変失礼致しました。
もしご不快だと思われたのなら削除お願いいたします。m(__)m
┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┼ Amazonギフト券を高く売りたい人安く買いたい人を繋ぐマッチングサイト
┼┼            アマファン:https://amafan.jp/?sid=26
┼┼┼
┼┼┼┼┼          署名:水野小雪
┼┼┼┼┼┼         Emal:koyuki@amafan.jp
┼┼┼┼┼┼┼ 
┷┷┷┷┷┷┷┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

amafan水野小雪 #GCA3nAmE | URL | 2015/10/27 16:00 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/560-cd4b60f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top