FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

パン耳ラスク ~シナモンロール風味に~ 

 



以前に パン耳ラスク~シナモンシュガー味~

という記事をUPしていますが、

それと何が違うの?と、突っ込まれそうですね。

アイシングをかけただけなんですが・・・

一応シナモンロール風味ってことで。 f(^^;

パン耳ラスク(シナモンロール風味)1

アイシングかけなくても、もちろん美味しいですけど、

アイシングで、よりシンモンロールっぽくなりました ^^


今回のパン耳ラスクも成功です!




8枚切りの食パン1斤分の耳を使用。

パン耳は長さを半分に切り、

お皿にキッチンペーパーを敷いてパン耳を並べ、

レンジで3分チンして一度取り出す。

キッチンペーパーを取替え、

再びレンジで2、3分チンしてカリカリにする。

マーガリン(大さじ1)、砂糖(40g)、

シナモンパウダー(小さじ1/5くらい)、牛乳(大さじ1)を

フランパンに入れて火にかけ、フツフツしてきたら、

パン耳を入れて絡め、火を止める。

お皿やバッドなどに、重ならないように広げて乾かす。


粉砂糖(40g)に水(小さじ1)を加えて、溶かし、

パン耳にかける。

スポンサーサイト



category: 手作りお菓子

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/558-fa6b404c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top