パン耳ラスク ~シナモンロール風味に~
以前に パン耳ラスク~シナモンシュガー味~
という記事をUPしていますが、
それと何が違うの?と、突っ込まれそうですね。
アイシングをかけただけなんですが・・・
一応シナモンロール風味ってことで。 f(^^;

アイシングかけなくても、もちろん美味しいですけど、
アイシングで、よりシンモンロールっぽくなりました ^^
今回のパン耳ラスクも成功です!
8枚切りの食パン1斤分の耳を使用。
パン耳は長さを半分に切り、
お皿にキッチンペーパーを敷いてパン耳を並べ、
レンジで3分チンして一度取り出す。
キッチンペーパーを取替え、
再びレンジで2、3分チンしてカリカリにする。
マーガリン(大さじ1)、砂糖(40g)、
シナモンパウダー(小さじ1/5くらい)、牛乳(大さじ1)を
フランパンに入れて火にかけ、フツフツしてきたら、
パン耳を入れて絡め、火を止める。
お皿やバッドなどに、重ならないように広げて乾かす。
粉砂糖(40g)に水(小さじ1)を加えて、溶かし、
パン耳にかける。
スポンサーサイト
| h o m e |