FC2ブログ

~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ちくわとチーズのチーちくパン 

 



昨日は、息子が給食がない日だったので、

息子が気にいってくれた、チーちくパンを作りました。

ちくわの穴にチーズを詰めて、

パン生地でくるんだ、

ちょっぴり食べ応えのあるパンです。

チーちくパン1


1次発酵後、生地を16等分にしてベンチタイム。

半分に切ったちくわに

ちくわの穴の大きさに合わせて切ったチーズを詰めて、

パン生地でくるみ、2個セットでアルミにのせ2次発酵。

チーちくパン3


縦にクープを入れてからマヨネーズをかけて、

15分ほど焼きます。

チーちくパン4


ちくわの弾力がまたいい感じなんですよ。

私と息子のお気に入りのパンです ^^

チーちくパン2


強力粉 300g
砂糖 30g
塩 6g
マーガリン 30g
ドライースト 5g
水 180cc
ちくわ 8本
チーズ 適宜
(KRAFT 切れてるチーズを使用しています)
スポンサーサイト



category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/557-efab60b0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top