前から気になっていた、
赤ワインのカンパーニュを作ってみました。

焼いている時は、赤ワインの香りが漂ってきます。
マーガリンやクリームチーズをつけながら、いただきました。

私はお酒は弱いので、この加熱した赤ワイン入りパンでも、
ほんのり頬が赤くなってました。
食べ終わった後、しばらくは口の中が赤ワインでした ^^;
大人のカンパーニュですね。
また作りたいです。
強力粉 130g
薄力粉 130g
ライ麦 40g
はちみつ 10g
塩 6g
ドライイースト 3g
赤ワイン 120cc
水 60cc
くるみ 30g
ドライクランベリー 30g
レーズン 30g
スポンサーサイト
2015/09/14 Mon. 23:58 [edit]
category: 手作りパン
thread: 手作りパン - janre: グルメ