~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ロングパン(ハムチーズロング) 

 


スッキリしなお天気が続いています。

今日も洗濯物を外に干したものの、

中途半端なパラッパラな雨が・・・。



先週作ったロングパンです。

こちらハムチーズロング。

ロングパン(ハムチーズ)1


生地に粉チーズとハムを練りこみ、

更に粉チーズをふりかけて成形してます。



作り方は、

ホームベーカリーに1次発酵までお願いし、

生地を丸め直してベンチタイム。

生地をほぼ正方形に広げて、スケッパーなどで8等分し、

粉チーズ(大さじ2)をまんべんなく振りかける。

P7024858.jpg


1ずつ成形していきます。

更に上1cmほど残して、スケッパーで半分に割り、

2本を交差させていきます。

P7024859-2.jpg

最後は2本を閉じ、

こぼれ落ちている粉チーズを

生地にくっつけるうように転がして終わり。

2次発酵後、180度のオーブンで13~14分焼く。

P7024860-2.jpg



チーズの香りがイイッ! (*^m^*)

ロングパン(ハムチーズ)2


< 8本分 >
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 4g
マーガリン 20g
ドライイースト 4g
水120cc
ハム 3枚
粉チーズ 大さじ1

*ハムは細かく切っておく。


粉チーズ 大さじ2
(成形時ふりかけ用)


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