~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

揚げパンとコーヒーシュガーパン 

 



先日、カレーパンを作ったら、

娘から、揚げパン作って欲しいとリクエスト。

ということで、揚げパンを作ってみました。

200gの強力粉で、半量は揚げパンに。

揚げパンきなこ1


2次発酵後に、油で揚げて、荒熱がとれたら、

きなこ 大さじ1、砂糖 大さじ2と揚げパンをビニール袋に入れて、

シャカシャカして完成~!!

揚げパンきなこ2

私はこれで満足だったけど、

給食の揚げパンは、もう少し甘いそうです ^^



そして生地の残りの半量はコーヒーシュガーパンに。

マーガリン 20g
砂糖 25g
インスタントコーヒー 1g
スライスアーモンド 5g

を混ぜ合わせて、深めに入れたクープに乗せて焼きます。

アーモンドシュガーパン7


娘は本日より移動教室へと旅立ちました!

バスが出発する時に、娘の乗ったバスが、

細い道の角を曲がる時に、鉄柱にバスの後部を擦り、

ガリガリバリバリ音を立て、走り去っていきました~。

だっ大丈夫か??

とにかく、楽しい4日間を過ごしてきてくださいませ。


< 基本生地 > 
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 4g
マーガリン 20g
ドライイースト 4g
水 120cc

揚げパン、シュガーパン共に各4個分。

スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/512-02591022
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top