ホシノ◆ドライフルーツ入りライ麦パン
先日もちょこっとブログにかいたけど、
先月から夫がリビングでずっとパソコンをしているので、
私がしたいことが出来ず、ストレスが溜まってきました。
作ったものを写真に撮るのも、夫の前ではしたくないんです。
なので、最近は写真も撮れず、ブログにもUPできず・・・な状態です。
ずっと自分の部屋で引き込んでいる毎日も困るけど、
リビングにずっといられるのもねぇ・・・
私、わがままでしょうか?
もちろん、少しでも早く社会復帰してくれるのが一番なんですけど。
みなさん、ご主人が定年退職して家にいるようになると、
かなりストレス溜まるとおもいますよ~ ( ̄_ ̄ i)
2週間前に作ったパンです。
今回は、生地を伸ばして、
スケッパーで大雑把に12分割して焼いてみました。
フランスパンのリュスティックのように、形をあえて不定形に。


次は、薄力粉もいれて、
フランスパンとして リュスティックを作ってみたいですな!
強力粉 130g
ライ麦 70g
砂糖・塩 4g
起こしたホシノ天然酵母 15g
水 130cc
ドライフルーツ 30g
前日夜に、記事を仕込んで、1次発酵。
翌朝、生地のガス抜きをしてベンチタイム。
生地を適当に伸ばして、
スケッパーで適当に12等分し、2次発酵。
230度のオーブンで5分、200度に下げて15分焼く。
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