~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

チョコレートムース 

 



可愛いクマの容器を見ていたら、

チョコ系の冷たいデザートが食べたくなって、

前から気になっていたマシュマロで作るムースを作ってみました。

ムース(チョコ)
使用したカップ:suipaさんの PS アングル ベア 



ムースと言えば、生クリームや卵白を泡立てて作りますが、

マシュマロを使えば、泡立てることもなく、

材料を溶かして、容器に移して冷やすだけなので、

とっても簡単だったし、甘くて美味しいです (*^^*)



COOKPADのレシピを参考にさせていただきましたが、

分量は全然違うので、載せておきます。

少々柔らかめだったけど、トロンとしてイイ感じでした。



< 約180cc 4人分 >

牛乳 400cc
マシュマロ 100g
チョコレート 80g

鍋に牛乳を入れて火にかけ、

温まったらマシュマロを加えて溶かす。

更に刻んだ(割った)チョコレートを加えて溶かす。

器に入れて冷やす。


結構甘い仕上がりになったので、
チョコレートを減らしても良いかもです。




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