~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

抹茶あんぱん 

 



冷凍保存しておいた手作りの餡子も

そろそろ使い切らないといけないので、

色々作りたいものはあったけれど、

抹茶あんぱんを作りました。

断面を!と思って切ってみると、

歪んでたぁ~ f(^^;

あんぱん(抹茶)

< 8個分 > 
強力粉 300g
抹茶粉 10g
砂糖 30g
塩 6g
マーガリン 30g
ドライイースト 6g

餡子は1つにつき、20~25g使用。

180度のオーブンで14分焼く。

スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/500-7935f563
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top