~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

ベーグルサンドランチ 

 



GWも最終日となってしまいましたね。

今日はパートが休みでよかった。

今日は久しぶりにピンポイントで腰が痛くて、

コルセットしてます・・・  ><;



今日は娘からのリクエストで、

ベーグルサンドランチに。


500gの強力粉で生地を作り、

12個のベーグルを焼きました。

ベーグル2


サンドするものは、セルフで!

と思って、お皿に盛っておいたのですが、

ベーグル3

「ママのせておいて~」と娘が言うと、

みんな私まかせに・・・ まぁいいけど。


卵ハムサンドには、

レタス・ハム・卵・新たまねぎスライス・マヨネーズを。

バナナクリームサンドには、

ホイップしたクリーム・バナナ・レーズンを。

クリームチーズ&ブルーベリーサンドには、

クリームチーズ・ブルーベリージャムを。

ベーグル4

楽しいランチタイムでした (*^^*)



< 12個分 >
強力粉 500g
砂糖 30g
塩 10g
マーガリン 18g
ドライイースト 5g
水 300cc

スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/489-253bd55c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top