ベーグルサンドランチ
GWも最終日となってしまいましたね。
今日はパートが休みでよかった。
今日は久しぶりにピンポイントで腰が痛くて、
コルセットしてます・・・ ><;
今日は娘からのリクエストで、
ベーグルサンドランチに。
500gの強力粉で生地を作り、
12個のベーグルを焼きました。

サンドするものは、セルフで!
と思って、お皿に盛っておいたのですが、

「ママのせておいて~」と娘が言うと、
みんな私まかせに・・・ まぁいいけど。
卵ハムサンドには、
レタス・ハム・卵・新たまねぎスライス・マヨネーズを。
バナナクリームサンドには、
ホイップしたクリーム・バナナ・レーズンを。
クリームチーズ&ブルーベリーサンドには、
クリームチーズ・ブルーベリージャムを。

楽しいランチタイムでした (*^^*)
< 12個分 >
強力粉 500g
砂糖 30g
塩 10g
マーガリン 18g
ドライイースト 5g
水 300cc
スポンサーサイト
« 母の日~2015~
ベイクドチーズケーキ »
| h o m e |