~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

冷蔵・冷凍庫にあるものでPizza 

 



火曜日の夕食中に、娘がCMを見て、

「ピザ食べたいなぁ」の一言。


昨日、久しぶりにピザを作りました。

トッピングは、全て家にあるもので。


トマト&ベーコン

pizza01

熟しすぎたトマトを使って、

玉ねぎとニンニク、ケチャップでソースを作りました。

スライスしたトマト・ベーコン・ピザ用チーズをのせて。



シーフードホワイトソース&枝豆

pizza02

玉ねぎを炒めてから作ったホワイトソースに

冷凍のシーフードミックスを入れて。

冷凍枝豆・ピザ用チーズ・卵をのせて。


卵が固焼きになっちゃったので、

次、卵のせのピザを作る時は、

焼き時間の残り半分くらいなったら、

一旦取り出して、卵をのせてみようかな。

でもこのピザの大きさに対して、

卵1個とは、ケチりすぎだね f(^^;



今回焼き途中でオーブンにトラブルが。

なんとか焼けたので、良かった。

焼き加減がいまいちだったけど、

楽しく食べられました ^^




< ピザ生地 約20cmサイズ4枚分>

強力粉 200g
薄力粉 200g
ドライイースト 4g
塩 8g
オリーブオイル 30g(大さじ3)
水 200cc

スポンサーサイト

category: 手作り料理

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/486-72f5601a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top