シナモンロール
普段午後のみ仕事なんですが、
土曜・月曜・今日は、午前のパートさんがお休みのため、
午前からお仕事でした。
疲れました~ (´Д`) =3
こんなんでは、フルでは働けないですよね f(^^;
シナモンロール、大好き!
というわけで、またシナモンロールの登場です。

今回は、直焼き可能なベーキングカップに入れて焼いてみました。

折り目を広げれば、簡単に中身を取り出せます。

< 約8個分 >
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 4g
マーガリン 20g
ドライイースト 4g
水 120cc
シナモン 2g
マーガリン 20g
砂糖 30g
粉砂糖 60g
水 小さじ1~2
1次発酵後、丸めなおしてベンチタイム。
シナモン・マーガリン・砂糖を混ぜたフィリングを
横長に伸ばした生地に塗る(上部2~3cmは空ける)。
下部からクルクル丸めていき、
8等分に切り分けてカップに入れる。
2次発酵後、180度のオーブンで13~15分焼く。
パンが冷めたら、
粉砂糖50gに少量の水を入れたアイシングをパンにのせる。
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コメント
はじめまして!
すご~く、美味しそうで
レシピ参考にさせてもらって
今度作りたいと思います!(*^^*)
なーちん、ママ #- | URL | 2015/05/28 14:48 | edit
~ なーちん、ママさん ~
こちらこそ、初めまして!(*^^)/
レシピブログの方ではお世話になっております^^
コメントありがとうございます。
参考にしていただけたら嬉しいです。
chito #- | URL | 2015/05/28 23:19 | edit
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