~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

シナモンロール 

 



普段午後のみ仕事なんですが、

土曜・月曜・今日は、午前のパートさんがお休みのため、

午前からお仕事でした。

疲れました~ (´Д`) =3

こんなんでは、フルでは働けないですよね f(^^;



シナモンロール、大好き!

というわけで、またシナモンロールの登場です。

シナモンロール6


今回は、直焼き可能なベーキングカップに入れて焼いてみました。

suipa-スクエアカップ

折り目を広げれば、簡単に中身を取り出せます。

suipa-スクエアカップ2


< 約8個分 >
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 4g
マーガリン 20g
ドライイースト 4g
水 120cc

シナモン 2g
マーガリン 20g
砂糖 30g

粉砂糖 60g
水 小さじ1~2


1次発酵後、丸めなおしてベンチタイム。

シナモン・マーガリン・砂糖を混ぜたフィリングを

横長に伸ばした生地に塗る(上部2~3cmは空ける)。

下部からクルクル丸めていき、

8等分に切り分けてカップに入れる。

2次発酵後、180度のオーブンで13~15分焼く。

パンが冷めたら、

粉砂糖50gに少量の水を入れたアイシングをパンにのせる。




スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 2

△top

コメント

 

はじめまして!

すご~く、美味しそうで

レシピ参考にさせてもらって

今度作りたいと思います!(*^^*)

なーちん、ママ #- | URL | 2015/05/28 14:48 | edit

~ なーちん、ママさん ~

こちらこそ、初めまして!(*^^)/

レシピブログの方ではお世話になっております^^
コメントありがとうございます。
参考にしていただけたら嬉しいです。

chito #- | URL | 2015/05/28 23:19 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/485-f31c24a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top