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~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

桜香るあんパン 

 



最近、娘のことばかり書いてますが、

今日やっと学校へ行くことができました。

土曜日に採血して今日結果が出ました。

クラミジア肺炎の陽性反応が出ました。

新学年早々、8日も休んでしまった・・・。



「桜香る」 なんてタイトルも、

時期外れに差し掛かっている気がしますが、

桜の葉がまだまだ残っていますので、

何かに使わなければもったいない!


今回は、パン生地にみじん切りした桜の葉を練りこんで、

あんパンを作りました。

サイズは小さめです。

あんパン(桜)1



作った当日に食べる方が、美味しいけれど、

翌日食べたほうが、より桜の味がなじみますね。

あんパンは甘すぎるので、あまり作らないけど、

桜の葉の塩気が効いていて、

食べやすくて好きです。

あんパン(桜)2


< 8個分 >

強力粉 200g
砂糖 20g
塩 4g
マーガリン 20g
ドライイースト 4g
水 120cc
桜の葉 2枚
餡子

生地を作る時に、みじん切りした桜の葉も一緒に入れて、練りこむ。

生地は8等分にわける。

餡子20~30gを丸く伸ばした生地で包む。

2次発酵後、180度のオーブンで13~15分焼く。


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category: 手作りパン

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