無花果とクルミのライ麦パン
先週日曜日から土曜日まで高熱が続いた娘ですが、
土曜日に2度目の抗生剤変更で、やっと熱が治まりました。
土曜日に採血して、月曜日また病院へ行ったのですが、
マイコプラズマは陰性だったのですが、
結果が全て出るまで学校は休んでくださいと言われ、
まだ学校へ行けてない状況です。
まだ咳きもよく出るし、体力もなくなっているので、
今日もどのみち行けなかったと思います。
明日あたり、結果が出るのかなぁ。(電話待ち)
というか、今更結果聞いてもって感じですけどね。
ずっしりしたパンが食べたくなり、ライ麦パンを作りました。

業務スーパーで夫がカゴに入れたドライ無花果。
買ってから2ヶ月も手をつけてないので、
勝手に拝借しちゃいました ^^
無花果のプチプチ&クルミのカリカリ
たまらなく好きな食感です!

強力粉 230g
ライ麦 70g
砂糖 10g
塩 6g
マーガリン 10g
ドライイースト 6g
水 180cc
ドライ無花果 60g
くるみ 30g
200度のオーブンで10分、180度に下げて5分焼く。
生地は2等分して焼きました。
スポンサーサイト
« 桜香るあんパン
お肌しっとりローション »
| h o m e |