~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

フォカッチャ(オリーブ&チーズ) 

 



今日は10時から19時まで仕事だったので、眠い・・・。

なら寝れば?って自分でも思うのですが、

あくびしながら、ブログ書いてます ^^;



前から作ってみたかったフォカッチャ。

やっと作ってみました。

子供にはウケないだろうと思ったら、

やっぱり娘はオリーブが苦手でした・・・

無理してオリーブを入れることはないのですけどね。

ちなみにこちらの凸っとしたのは、チーズです。

窪みに、オリーブとチーズを押し込んで焼きました。

フォカッチャ(オリーブチーズ)

< 6個分 >

強力粉 160g
薄力粉 40g
砂糖 8g
塩 4g
オリーブオイル 12g
ドライイースト 4g
水 130cc

1次発酵後、生地を6等分して、ベンチタイム。

生地を丸く平たく伸ばして、2次発酵。

窪みをつけて、カットしたオリーブ・チーズを入れ、

ローズマリーと塩を振って、180度のオーブンで13~15分焼く。


スポンサーサイト

category: 手作りパン

thread: 手作りパン - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/473-79fcac78
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top