~ C*Room ~

お立ち寄りありがとうございます(^^*)  手作りのパンやお菓子、当選モニター報告などを主にUPしてます。        掲載している殆どの料理・お菓子・パンは、バターの代わりにマーガリンを使用してレシピを載せています。

チーズクッキー 

 


息子の熱ですが、

今朝は37.3度まで下がり、比較的元気でしたが、

家でゆっくりしててもらいました。

落ち着いたのかと思っていたのですが、

21時過ぎに熱を測ったら、38.3度ありました ><;

ん~、明日は仕事が休みなので、

入学準備の買い物に行こうと思っていたのだが・・・・



今日の午前中、少し時間に余裕があったので、

おやつ用にチーズクッキーを焼きました。

粉チーズたっぷりのソフト系クッキーです。

クッキー(チーズ)



マーガリン 80g
砂糖 80g
卵 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
薄力粉 120g
粉チーズ 40g


マーガリンをクリーム状にねり、

砂糖を2・3回にわけて加えて、
白くふんわりするくらい混ぜる。

卵は少し加えては混ぜを繰り返し、
分離しないように混ぜ合わせる。

ベーキングパウダーと薄力粉をふるいながら加えて混ぜ、
最後に粉チーズを加えて混ぜる。

生地はスプーンでクッキングシートなどにボタボタと落とし、

スプーンを水に濡らしながら、スプーンの背で生地を整える。

180度に温めたオーブンで13~15分焼き、冷ます。

スポンサーサイト

category: 手作りお菓子

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://hkdc139410.blog.fc2.com/tb.php/468-c9b201e6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top